簡単で美味しい!"豚の生姜焼き"
フロントスタッフの伊藤です!
私に大変よく似ているドッペルゲンガーのアーティスト・BRIAN SHINSEKAI(昨年ビクターよりメジャーデビュー)の、
オリジナル豚の生姜焼きのレシピを今回はご紹介します!
【BRIAN SHINSEKAI流 豚の生姜焼き】
①醤油・みりん・日本酒2:1:1に加え、
生姜のすりおろし、玉ねぎのすりおろし、リンゴのすりおろし、蜂蜜を適量加えたタレに5分ほど豚肉を漬け込む
②しっかりタレを落とし、肉を焼き色付くまで両面焼く(タレを落とさないと"生姜煮"になってしまう!!)
③豚肉の下に玉ねぎを敷くように焼いて、玉ねぎが透明になってきたら完成!
玉ねぎを豚肉の下に敷くことで、豚肉の香りもしっかりつきつつ、煮る効果もあるので玉ねぎが甘く柔らかくなって最高に美味しいです!
玉ねぎはたっぷりに。
玉ねぎでご飯一杯!豚肉でご飯一杯いけますよ~!
ぜひお試し下さい!

私に大変よく似ているドッペルゲンガーのアーティスト・BRIAN SHINSEKAI(昨年ビクターよりメジャーデビュー)の、
オリジナル豚の生姜焼きのレシピを今回はご紹介します!
【BRIAN SHINSEKAI流 豚の生姜焼き】
①醤油・みりん・日本酒2:1:1に加え、
生姜のすりおろし、玉ねぎのすりおろし、リンゴのすりおろし、蜂蜜を適量加えたタレに5分ほど豚肉を漬け込む
②しっかりタレを落とし、肉を焼き色付くまで両面焼く(タレを落とさないと"生姜煮"になってしまう!!)
③豚肉の下に玉ねぎを敷くように焼いて、玉ねぎが透明になってきたら完成!
玉ねぎを豚肉の下に敷くことで、豚肉の香りもしっかりつきつつ、煮る効果もあるので玉ねぎが甘く柔らかくなって最高に美味しいです!
玉ねぎはたっぷりに。
玉ねぎでご飯一杯!豚肉でご飯一杯いけますよ~!
ぜひお試し下さい!

